haustheoretiker

Category:

Текущее состояние

Я бы определил себя как сферического недокоммуниста в вакууме, как домашнего теоретика, как марксистский кружок из одного человека. Могу спеть «Варшавянку», «Интернационал» и гимн СССР. И что? Сам по себе я ничто. Какой я, пардон, коммунист, если я один против «мира насилья», молчу и ничего не делаю?

Что я лично готов сделать? Простейший для меня сейчас вариант — пропаганда и агитация в сети. Впрочем, сунулся я сюда без конкретной программы действий.

Ясна необходимость объединения вокруг информационного ресурса (скорее всего в Интернете, это сто лет назад была газета — см. «Что делать?» Ленина). Могут ли закрутить Сеть до невозможности — это отдельный интересный вопрос, ответ на который мне неизвестен. Но, опять же, кому и с кем объединяться (предварительно разделившись, по известному выражению)? И с кем объединяться лично мне?

Я еще плохо во всем этом разбираюсь. Вроде и те и эти в чем-то правы. Капитализм есть? Есть, но уровень технологий выше! Ситуация та же, что и перед Первой мировой? Не совсем! Может ли она приблизиться к таковой? Станет ясно в ближайшие 15—20 лет! Признаю ли я диктатуру пролетариата до построения полного коммунизма? Да! Я «сталинист» или «троцкист»? Мне польстило, если бы меня назвали первым. Вижу, что историческая практика 1920—1950-х годов на стороне условных сталинистов.

Практика без теоретической подготовки бессмысленна, как и теоретическая подготовка без практики. И с практикой у меня еще хуже, чем с теорией.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened